L' ECUSSON  Restaurant gastronomique  2 rue du lieutenant Dupuis 21200 BEAUNE

Le MENU du MARCHE

28€ (entrée / plat / fromage ou dessert)

32€ (entrée / plat / fromage et dessert)

Servi uniquement au déjeuner 
A emporter sur commande 24h00 avant

 

 

Poireaux BIO en salade,oeuf,vinaigrette insolite

Ou

Raviole ouverte de crevettes et pétoncles,

pomme de terre liée au tourteau,bouillon de crustacé infusé à la feuille de figuier

*****

Aile de Raie,endive,bouillon coco/citron/gingembre

Ou

Filet de Canette ,condiment à la figue,butternut ,jus ail noir

 *****

Duo de  fromages, caramel au marc

Ou

 Gourmandise d'Automne:courge/mousse pralinée/chataigne/noisette


 

Ce menu est succeptible d'être modifié en fonction des approvisionnements

 

MENU DECOUVERTE

Une entrée, un plat , un fromage ou un plaisir sucré : 39 €

Une entrée, un plat , un fromage et un plaisir sucré : 45 €

 

Pour débuter l’Amuse Bouche du moment

*******

Mijotée d’Escargots de Bourgogne de la Maison Billot  et champignons,  

émulsion au beurre persillé

*******

Filet de canette , condiment à la figue , butternut ,jus ail noir

*******

Assiette de fromages de Bourgogne-Franche-Comté

Ou

Gourmandise d'Automne:courge/mousse pralinée/chataigne/noisette

*******

Mignardises

 

 

Ce menu est servi uniquement le soir du mardi au vendredi.

Pour les tables de plus de 5 personnes, toute la table doit choisir dans le même menu afin de l’apprécier dans les meilleures conditions

 

 

 

MENU VEGETAL

Fromage ou dessert : 39€

Fromage et dessert : 45€

Pour débuter l’Amuse Bouche du moment

 

*******

Betteraves de couleur,

mousse de Fourme d'Ambert,vinaigrette au cassis,pousses d'automne

 

*******

Céleri, crémeux de pomme de terre, condiment au Cresson de Fontaine

 

*******

Mijotée de légumes d'Automne,sabayon des sous bois,praliné de cèpes

 

*******

Assiette de trois fromages de Bourgogne Franche Comté

Ou

Gourmandise d'Automne:courge/mousse pralinée/chataigne/noisette

 

*******

Mignardises

 

 

MENU COMPAGNON

 

Pour débuter l’Amuse Bouche du moment

******

Terrine de Foie gras de canard,magret fumé,pomme de dix heure

chutney de Granny smith aux graines de moutarde,verjus

ou

Belle Noix de Saint Jacques des Côtes Bretonnes,choux fleur et romanesco

marinère de coquillages au chardonnay,poutargue


******

Langoustines et Ris de veau poelé, betterave, infusion aromatique aigre doux

( menu en 5 services uniquement)

******

Omble Chevalier des Cévennes,

céleri, crémeux de pomme de terre, condiment végétal

Ou

Demi -Pigeon OU Demi-Perdreau,

potimarron,mijotée de légumes d'Automne,praliné de cèpes,

sabayon des sous bois,comme une sauce grand veneur

******

Assiette de trois fromages de Bourgogne

Ou

Mousse de Fourme d’Ambert et poires rôties

******

Crémeux citron de Sicile, Meringue, marmelade, sorbet limette/gingembre

Ou

Ganache chocolat 64%  ,grué de cacao,crème glacée et gel de whisky,

tuile croustillante

******

Mignardises

 

 

Thomas compagnon vous propose :

Menu Compagnon en 3 services 52 €
élaborez votre menu avec Une entrée, un plat , un fromage ou un plaisir sucré

Menu Compagnon en 4 services 58 €
élaborez votre menu avec Une entrée, un plat, un fromage et un plaisir sucré

Menu Compagnon en 5 services 76 €
élaborez votre menu avec Une entrée, Langoustine et Ris de veau, un plat, un fromage et un plaisir sucré

 

A partir de 5 personnes, ces menus sont servis pour toute la table afin de l’apprécier dans les meilleures conditions.

Tout changement de plat dans les menus pourra entrainer un supplément.

 

 

MENU CONFIANCE

95 €

Laissez-vous guider par le chef Thomas Compagnon à travers une suite de plats en portions dégustation.

Menu en 7 services

Ce menu est servi pour toute la table afin de l’apprécier dans les meilleures conditions

 

Accords mets et vin

5 verres de vins/pers
45€

7 verres de vins/pers
60€

 

 

 

MENU

POUR LES PETITS GASTRO-MOMES (- de 10 ans)

16€ plat / dessert

20€ entrée / plat / dessert

 

Foie gras de canard fait maison

Ou

Croquilles d’Escargots de Bourgogne

(escargots dont la coquille est en pâte brisée)

 

*****

Une viande ou un poisson

Légumes de saison & pommes de terre

Jus gourmand

 

*****

Une coupe de 2 boules de glace maison

Ou

Dessert tout chocolat

 


L' ECUSSON
Restaurant gastronomique à Beaune
Virginie et Thomas COMPAGNON
2 rue du lieutenant Dupuis
21200 BEAUNE
+ 33 (0)3 80 24 03 82
contact@ecusson.fr
http://www.ecusson.fr

Restaurant L' ECUSSON

Service du midi
à partir de 12h jusqu'à 13h30
Service du soir
à partir de 19h jusqu'à 21h

Fermeture le Dimanche et Lundi (sauf Dimanche de Pâques ,Pentecôte ,Fêtes des mères et vente des vins)

Plan d'accès