L' ECUSSON Restaurant gastronomique 2 rue du lieutenant Dupuis 21200 BEAUNE +33.3 80 24 03 82 contact@ecusson.fr


MENU DEJEUNER

Servi uniquement le midi 

33€ : Entrée/plat OU Plat / dessert

39€ : Entrée / plat / fromage ou dessert


Gambas marinées relevées de kumquat, avocat,

spoon citron

Ou

Fine tranche de veau, Sucrine, câpres et olives noires , parmesan,

vinaigrette Caesar

*****

Omble chevalier, asperges vertes rôties, polenta, 

sauce chardonnay

Ou

Suprême de pintade , la cuisse en effiloché, pommes de terre aux olives ,

huile d’ail des ours, jus corsé

Ou

Asperges blanches & vertes, huile de persil,  Céleri, graines de moutarde

*****

Fromage:

Époisses Berthaut au naturel et en crème glacée,

poire et pain d’épices

Ou

Dessert:

Crémeux au cassis, crème de marron, meringue

sorbet yaourt


Ce menu est servi uniquement le midi ,sans amuse bouche ,sans mignardises

  Ce menu est succeptible d'être modifié suivant les arrivages de produits 



Menu Découverte

Ce menu n’est pas servi le samedi soir et le dimanche soir

59€

Amuse Bouche

*****

Fine tranche de Truite blanche bio cuit à la flamme,

légumes de l’été crus et cuits, Crème de Chardonnay perlée

Ou

Escargots de Bourgogne en Tartelette d’oignons doux & Champignons

Pulpe de carotte, beurre persillé /Chartreuse

*****

Daurade Sébaste, vierge simplissime de Tomate au Basilic, sésame, purée de fèves relevée de wasabi

Ou

Entrecôte de veau dorée au sautoir, Matignon et Sucrine rôtie, Délicatesses fondantes, jus de veau à l’ail noir

*****

Proposition Fromagère (en supplément 10€)

*****

Crème & biscuit citron, meringue au sésame noir, sorbet acidulé à la menthe fraîche

Ou

Feuille de gavotte, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

*****

Mignardises


Pour les grandes tables de + de 6 personnes ,

Les menus sont servis pour l’ensemble de la table

(sauf menu végétal et enfant)


 

Menu Végétal

62

Amuse Bouche

*****

Tomate mi- confite et courgette

Infusion acidulée à la fleur de Sureau, baie de cassis , goutte d’aneth

*****

Artichaut et cébettes petit épeautre lié de confit de tomate aux 12 épices

*****

Tartelette d’oignons doux & Champignons, pulpe de carotte, beurre persillé /Chartreuse

*****

Feuille de gavotte au cacao, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

Ou

Crème & biscuit citron, meringue au sésame noir, sorbet acidulé à la menthe fraîche

*****

Mignardises

 

MENU COMPAGNON

89

 

Amuse-bouche

*****

Bœuf charolais en différentes façons:

Confit : comté & vin jaune, En tartare: câpres & olives, fraîcheur moutarde à l’Estragon,

En Tataki : céleri, roquette et neige de bœuf

Ou

Rouget & chair de pinces de tourteau «servis froid» , tomate mi- confite et courgette

Infusion acidulée à la fleur de Sureau, baie de cassis , goutte d’aneth

*****

Turbot doré au beurre mousseux, artichaut et cébette,

Condiment de pignon de pin, sauce au citron Noir

Ou

Demi- Pigeon de Corton :

le suprême rôti , la cuisse en royale d‘abattis, maïs, mijoté de légumes fumés,

jus de pigeon «Barbecue»

*****

Mousse de Fourme d’Ambert, poires rôties, praliné de cèpes

Ou

Assiette de trois fromages de Bourgogne, caramel au Marc

*****

Feuille de gavotte, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

Ou

Confit de cerise et crème pistache, Amarena, lait d‘amande givré

*****

Mignardises

 

 

Menu CONFIANCE

Minimum 2 personnes

Ce menu n’est plus servi après 12h45 et 20h45

120

Balade gourmande, Laissez vous guider par Thomas Compagnon .....…

 

Amuse- bouche

*****

Rouget & chair de pinces de tourteau «servis froid» , tomate mi- confite et courgette

Infusion acidulée à la fleur de Sureau, baie de cassis , goutte d’aneth

*****

Le Homard bleu

petit épeautre lié de confit de tomate aux 12 épices, bisque de homard

*****

Turbot doré au beurre mousseux, artichaut et cébette,

Condiment de pignon de pin, sauce au citron Noir

*****

Bœuf black Angus cuit saignant,

Sucrine rôtie & oignon caramélisé, gremolatta, sauce au pinot Noir

*****

Proposition Fromagère (en supplément 10€)

*****

Confit de cerise et crème pistache, Amarena, lait d‘amande givré

*****

Crème & biscuit citron, meringue au sésame noir, sorbet acidulé à la menthe fraîche

*****

Mignardises



Menu Gastro.Môme

(Jusqu’à 13 ans)

27 (entrée /Plat OU plat / dessert)

33 (entrée / plat / dessert)


Croquilles d'Escargots

(escargots en coquilles de pâte feuilletée)

OU

Fine tranche de bœuf froid,condiments de l’été

*****

Poisson OU Viande

pomme de terre et légumes de saison


*****

2 Boules de glaces maison

Ou

Dessert au chocolat

Ou

Dessert à la carte (sup 4€)

***** 

Mignardises






Pour Respecter le bien-être de nos collaborateurs, nous vous informons que notre restaurant ferme dorénavant ses portes à 15h00 au déjeuner et 23h45 au dîner.
Merci de votre Bienveillance

L' ECUSSON
Restaurant gastronomique à Beaune
Virginie et Thomas COMPAGNON
2 rue du lieutenant Dupuis
21200 BEAUNE
+ 33 (0)3 80 24 03 82
contact@ecusson.fr
https://www.ecusson.fr

Restaurant L' ECUSSON

Service du midi
à partir de 12h jusqu'à 13h30
Service du soir
à partir de 19h jusqu'à 21h

Fermeture les dimanches et lundis (sauf dimanche de Pâques ,Pentecôte  et vente des vins)
Fermeture les mardis de décembre à février

Plan d'accès

Copyright © 2012-2023 Restaurant l'Ecusson à BEAUNE - Tous droits réservés -- Accès privé --