L' ECUSSON  Restaurant gastronomique  2 rue du lieutenant Dupuis 21200 BEAUNE

En cas d’allergie, merci de nous le signaler dès votre arrivée, nous établirons alors un menu spécialement pour vous.

 

NOTRE CARTE

Entrées froides:

ASPERGES VERTES DE PROVENCE & TOURTEAU
Asperges vertes croquantes | émiettés de tourteau & haddock | Glace moutarde Savora | persil / citron
27 €

SUPRÊME DE CAILLE & FOIE GRAS
Suprême de caille confit | Copeaux de foie gras fumé au genévrier | Lentilles de Cérès | jaune d’œuf
24 €

 

Entrées Chaudes:

ESCARGOTS DE BOURGOGNE
Escargots de Bourgogne| Fèves| Champignons de Saison |Ail/ Persil |Biscuit éponge
21 €

LANGOUSTINES
Langoustines juste saisies | Légumes printaniers | Vinaigrette tiède aigre-douce
32 €

GRENOUILLE & RIS DE VEAU
Cuisses de Grenouille désossées | Grillon de ris de veau doré | Morille | Crème mousseuse au Vin Jaune
35 €

 

La Mer, L’eau douce:

OMBLE CHEVALIER DES CEVENNES
Filet d’Omble | Pousse de brocolis | Ail des Ours | Mijotée de Fèves | Amaretto | suc d’arêtes
30 €

LIEU JAUNE DE LIGNE
Lieu jaune de ligne | asperges Blanches rôties aux aromates | Miel / Citron | Pousses & Fleurs
32 €

 

La Prairie, la Basse-Cour:

PIGEON DE CORTON
Le Filet cuit sur le coffre | la cuisse confite | Sarrazin Bio | Petit pois fumé | Condiment Pomme / Oignon
36 €

AGNEAU DU PAYS D’OC
La côte rôtie | L’épaule confite longuement | Pois chiche / raisin | Yaourt | Jus d’un Navarin
39 €

TRILOGIE DE VEAU FERMIER
Le filet, le ris & le rognon poêlés | crème de Céleri | Asperges Vertes | pomme de terre Nouvelle | Ail Noir
38 €

Nous vous informons que tout poisson ou toute viande commandés à la carte en direct nécessite 25 minutes de préparaton minimum. Les viandes sont d’origine française


Nos compositions Fromagères:

MOUSSE DE FOURME D’AMBERT | Poires rôties & flocons de Cèpes
7 €
Avec la Fourme, nous vous suggérons un verre 4cl de Rivesaltes 1969 (8€)

CREME GLACEE A L’EPOISSES | Caramel au Marc de Bourgogne
7 €

L’ASSIETTE de 3 Fromages affinés de Bourgogne
8 €

DECOUVERTE DE NOS FROMAGES
Assiette de 3 fromages affinés| glace époisses | Mousse de Fourme d’Ambert
12 €

 

Le Sucré:

CITRON / BASILIC / CALAMANSI
Crème Calamansi | Eclat de Meringue | Sorbet Citron / basilic
16 €

FRUIT ROUGE / FRUIT NOIRE
Crème Pistache | Biscuit | fraise & framboise fraiche | Rhubarbes | Sorbet Arlequin
16 €

CHOCOLAT 64%
Ganache | Guimauve | Sponge cake | Tuile Grué | Sorbet fruit de la Passion | Gel Mangue
16 €

Sorbet champagne
12 €

 

Nous nous efforçons de vous proposer des produits de saisons et de qualité: Nos producteurs étant soumis aux caprices de la nature, certains produits peuvent venir à manquer, nous vous remercions de votre compréhension.

 

 

L' ECUSSON
Restaurant gastronomique à Beaune
Virginie et Thomas COMPAGNON
2 rue du lieutenant Dupuis
21200 BEAUNE
+ 33 (0)3 80 24 03 82
contact@ecusson.fr
http://www.ecusson.fr

Restaurant L' ECUSSON

Service du midi
à partir de 12h jusqu'à 13h30
Service du soir
à partir de 19h jusqu'à 21h

Fermeture le Dimanche et Lundi (sauf Dimanche de Pâques ,Pentecôte ,Fêtes des mères et vente des vins)

Plan d'accès