L' ECUSSON Restaurant gastronomique 2 rue du lieutenant Dupuis 21200 BEAUNE +33.3 80 24 03 82 contact@ecusson.fr

Restaurant L'ECUSSON - Menus


MENU DU REVEILLON

DE LA ST SYLVESTRE 2023

160€/pers


Une coupe cocktail pour vous souhaiter la Bienvenue et ses petits savoureux

******

Amuse-bouche

Royale de Foie gras, jus de chanterelles grises montées en cappuccino

******

Langoustine rafraîchie, vivifiée aux agrumes et en tartare, crème acidulée au Combava, râpée de Green meat, spoon citron vert

*****

Noix de Saint-Jacques justes saisies aux châtaignes cassées, Truffe Noire, cresson, beurre noisette acidulée

*****

Turbot au Champagne Lallier Blanc de Blanc, caviar « Maison Kaviari »

*****

Suprême de Poularde farci sous la peau ;la cuisse en cuisson longue, épinards, pomme de terre aux Abattis, morilles au Vin Jaune

*****

Assiette de trois fromages (supplément 10€)

*****

Comme un Pavlova, cerise, griottines, sésame noir

*****

Gourmandise de la Saint Sylvestre

*****

Mignardises




MENU DU JOUR DE L’AN 2024

Entrée/plat/fromage/dessert   95€

Langoustine/Turbot/Poularde/fromage/dessert   115€


Amuse-bouche

*****
Foie gras de Canard mi-cuit,
chutney Mangue / passion , goutte de café

Ou

Langoustine rafraîchie, vivifiée aux agrumes et en tartare, crème acidulée au Combava, râpée de Green meat, spoon citron vert

*****

Turbot au Champagne Lallier Blanc de Blanc, caviar « Maison Kaviari »

Ou

Suprême de Poularde farci sous la peau ;la cuisse en cuisson longue, épinards, pomme de terre aux Abattis, morilles au Vin Jaune

*****

Ballade fromagère dans nos régions

*****

Comme un Pavlova, cerise, griottines, sésame noir

Ou

Gourmandise du Nouvel An


MENU DEJEUNER

Servi uniquement le midi


30€ : Entrée/plat OU Plat / dessert

36€ : Entrée / plat / fromage ou dessert


Poireaux en vinaigrette moutardée, patates douces,

Un œuf mollet & œufs de truite

Ou

Bisque de Langoustine, oignons grelots, petit paris et boudin de Saint-Jacques

*****

Omble Chevalier des Cévennes, moules, choux fleur, sauce chardonnay au safran

Ou

Cuisse de Canard Colvert en parmentier de Céleri

aux graines de lin, Sauce Velours

*****

Mousse de Fourme d’Ambert ,poire rôtie,

praliné de cèpes

Ou

Kaki poché à la vanille ,compotée au Calamansi ,orange

sorbet mandarine


Ce menu est servi uniquement le midi ,sans amuse bouche ,sans mignardises



  Ce menu est succeptible d'être modifié suivant les arrivages de produits 



Menu Découverte

Ce menu n'est pas servi le samedi soir et dimanche soir

59€

*****

Amuse Bouche

*****

Saumon en Gravelax de citron noir,

Poireau vinaigrette, choux fleur fumé & patate douce , Radis d’hiver

Ou

Escargots de Bourgogne, Choux braisé aux Champignons & Châtaignes

émulsion de beurre persillé

*****

Lotte rôtie, scorsonère, endive meunière, agrumes,

sucs d’ arêtes caramélisés , râpée de combava

Ou

Échine de porc fermier laqué, céleri , pomme rôtie au lard, jus de cochon aux épices douces

*****

Proposition Fromagère (en supplément 10€)

*****

Meringue & crème de Marron, texture de Cassis, lait glacé au yaourt, Tagète citron

Ou

Feuille de gavotte, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

*****

Mignardises



Pour les grandes tables de + de 6 personnes ,

Les menus sont servis pour l’ensemble de la table

(sauf menu végétal et enfant)


Menu Végétal

55€

*****

Amuse Bouche

*****

Poireau vinaigrette, Choux fleur fumé & patate douce, citron noir, radis d‘hiver

*****

Scorsonère, endive meunière, & agrumes, combava, huile d’olive

*****

Mijotée de choux aux Champignons & Châtaignes , beurre persillé

*****

Feuille de gavotte au cacao, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

Ou

Crème au safran de Bresse,biscuit citron, mousse légère amande, orange,sorbet orange sanguine

*****

Mignardises



MENU COMPAGNON

85


Amuse-bouche

*****

Bœuf charolais en différentes façons,

Confit : comté & vin jaune, En tartare: câpres & olives, fraîcheur moutarde à l’Estragon,

En Tataki : Patate douce & condiment miel / Schizo

Ou

Foie gras de Canard mi-cuit,chutney Mangue / passion , goutte de café

*****

Noix de Saint-Jacques juste saisies, Truffe, embeurré de choux vert,

Émulsion de haricots blancs à l’ huile de truffe

Ou

Dos de Cervidé de chasse Française, choux rouge confit,

Pulpe de topinambour, condiment datte, Sauce Grand Veneur, grué de cacao

*****

Mousse de Fourme d’Ambert, poires rôties, praliné de cèpes

Ou

Assiette de trois fromages de Bourgogne, caramel au Marc

*****

Feuille de gavotte, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

Ou

Meringue & crème de Marron, texture de Cassis, lait glacé au yaourt, oxalis

*****

Mignardises




Menu CONFIANCE

Ce menu n’est plus servi après 12h45 et 20h45

115

Balade gourmande, Laissez vous guider par Thomas Compagnon .....…


Amuse- bouche

*****

Foie gras de Canard mi-cuit,chutney Mangue / passion , goutte de café

*****

Langoustine & ris de veau, Légumes d ‘Automne, Nage aigre- douce citron/citron vert

*****

Noix de Saint-Jacques juste saisies, Truffe, embeurré de choux vert,

Émulsion de haricots blancs à l huile de truffe

*****

Dos de Cervidé de chasse Française, choux rouge confit,

Pulpe de topinambour, condiment datte, Sauce Grand Veneur, grué de cacao

*****

Proposition Fromagère (en supplément 10€)

*****

Meringue & crème de Marron, texture de Cassis, lait glacé au yaourt, oxalis

*****

Crème au safran de Bresse, biscuit citron ,mousse légère amande,orange, sorbet orange Sanguine

*****

Mignardises




Menu Gastro.Môme

(Jusqu’à 13 ans)

26 (entrée /Plat OU plat / dessert)

30€ (entrée / plat / dessert)


Amuse Bouche 

*****

Croquilles d'Escargots

(escargots en coquilles de pâte feuilletée)

Ou

Foie Gras de Canard 


*****

Poisson  OU  Viande

pomme de terre  et légumes de saison

*****

2 Boules de glaces maison

Ou

Dessert au chocolat

Ou

Dessert à la carte (sup 5€)

***** 

Mignardises






Pour Respecter le bien-être de nos collaborateurs, nous vous informons que notre restaurant ferme dorénavant ses portes à 15h00 au déjeuner et 23h45 au dîner.
Merci de votre Bienveillance

L' ECUSSON
Restaurant gastronomique à Beaune
Virginie et Thomas COMPAGNON
2 rue du lieutenant Dupuis
21200 BEAUNE
+ 33 (0)3 80 24 03 82
contact@ecusson.fr
https://www.ecusson.fr

Restaurant L' ECUSSON

Service du midi
à partir de 12h jusqu'à 13h30
Service du soir
à partir de 19h jusqu'à 21h

Fermeture les dimanches et lundis (sauf dimanche de Pâques ,Pentecôte  et vente des vins)
Fermeture les mardis de décembre à février

Plan d'accès

Copyright © 2012-2023 Restaurant l'Ecusson à BEAUNE - Tous droits réservés -- Accès privé --