La Carte de l’Écusson

Restaurant gastronomique à Beaune

 

 

LA CARTE

 

 Pour commencer...

Gaufre de pommes de terre, tourteaux et hadock :   29€

   Sur une gaufre de pomme de terre, émietté de pinces de tourteaux lié aux légumes racine, hadock & condiment à la française

  

Foie gras de Canard & truite bio fumée : 26€

Foie gras de canard cuit au torchon, pomme crue & cuite, Oignons, truite fumée,

   Beurre d’oignon doux

 

Dos de Bar en deux façons : 23€

Filet de Bar cuit « servi froid », en tartare vivifié au citron vert, Légumes en Condiments  Sorbet à la moutarde à l’estragon de la Moutarderie Fallot

 

Ris de Veau & Langoustine : 35€

Ris de Veau & langoustine dorée au sautoir, artichaut Barigoules, jeune pousse,

Vinaigrette tiède aux couleurs de l’automne

 

Escargots de Bourgogne de la Maison Billot : 22€

Mijotée d’Escargots de Bourgogne de la maison Billot au Champignons du moment,

Œuf parfait, Sabayon au Cèpes

 

 

 Les poissons & crustacés…

Queue de Lotte & moule de bouchot : 34€

Tronçons de queue de lotte & moules de bouchot, pommes ratte écrasées au hadock, poireaux, Sauce marinière

 

 Maigre Sauvage: 38€

Pavé de maigre rôtie sur la peau au beurre d’Etrez, Pulpe de Carotte, pomelos & jeunes carotte, oxalis, sucs d’arrêtes au Yuzu  

 

 

Les Viandes :

Bœuf «Black Angus » Fumé au Bois de Genévrier: 45€

Pièce de faux filet, fumé puis  cuite épaisse, pomme de terre & herbes du Moment,

Jus de bœuf tomate/estragon

 

Pigeon de Corton : 42€

Pigeon entier rôti sur le coffre, les cuisses confites, une Rôtie,

Fruits et légumes de la fin de l’été, sauce poivrade

 

 Porcelet : 38€

Filet de porcelet poêlé, Butternut bio, raisin blond, jus à l’arabica, écume de raifort

 

Viandes d’origine françaises, Américaine pour le Bœuf

 

 Nous vous informons que tout poisson ou toute viande commandé à la carte en direct

Nécessite 20 minutes de préparation minimum

 

Les Fromages :

-Mousse de Fourme d’Ambert, Poires rôties, flocons de Cèpes : 6€

Avec la Fourme, nous vous suggérons : Un verre de Rivesaltes 1969 (10€)

 

-Crème glacée à L’Epoisses, Caramel au Marc de Bourgogne : 7€

 

-L’assiette de 3 Fromages affinés de Bourgogne : 8€

 

-Découverte de nos fromages : 12€

Assiette de 3 fromages affinés, glace époisses et mousse de fourme d’Ambert en portion dégustation

 

Les Desserts :

 

Citron / basilic : 14€

Crème citron, Meringue, Sorbet citron / Basilic

 

Chocolat noir / menthe : 14€

Ganache au Chocolat, Sponge Cake, Tuile Grué, Riz soufflé, Sorbet Menthe

 

Fruits / Amande : 14€

Verrine de Compotée de fruits au vin doux, biscuit citron, Sorbet Framboise,

Crème à l’amande

 

Ananas/ Safran : 14€

Ananas pochée au Safran, Pain de Gêne, Crème Safran, Sorbet Banane/ Coco/Citron Vert

 

Sorbet au Champagne..12€

 

 

Nous nous efforçons de vous proposer des produits de saisons et de qualité :

Nos producteurs étant soumis aux caprices de la nature, certains produits peuvent venir à manquer, nous vous remercions de votre compréhension.

 

 

 

 

                               

Copyright © 2012-16 Virginie et Thomas Compagnon . Tous droits réservés.
-- Accès privé --