La Carte de l’Écusson

Restaurant gastronomique à Beaune

 

 

LA CARTE

 

 

 

Pour commencer….

 

Ecrevisses de Rivière & truite blanche Bio de la Source de Crisenon :   32€

   Ecrevisses & filet et de truite, tomate cerise,

   Infusion Glacée au bourgeon de cassis & fleur de Sureau

 

Dos de Bar : 20€

Filet de Bar « servi froid, légumes » french riviera », condiments

Sorbet à la moutarde à l’estragon de la Moutarderie Fallot

 

Tomate, parmesan & anchois mariné : 19€

Sur une pâte sablée au parmesan, compotée d’oignon doux,

Variétés de tomates & Anchois, vinaigrette au miel d’acacias

 

Escargots de Bourgogne de la Maison Billot : 26€

Mijotée d’Escargots de Bourgogne de la maison Billot, Légumes de saison, Champignons,

Cappuccino de beurre d’ail persillé

 

Foie gras de Canard poêlé : 22€

Escalope de foie gras poêlée, pommes de terre écrasées aux olives Taggiashe,

Roquette, condiment olive noire / Réglisse, jus au vieux Balsamique

 

Les poissons & crustacés…

Homard Bleu des cotes bretonnes: 60€ (en demie portion 32€)

Homard rôti au beurre salé, girolles & abricot, bisque de crustacés liée au Corail

 

 Filet de turbot: 42€

Filet de turbot poêlé au beurre d’Etrez, artichaut, gnocchis de pommes de terre, fèves,

Un jus de viande pour saucer 

 

Poisson du lac Léman : 26€

Filet de féra ou Omble chevalier (suivant arrivage) cuit sous le Grill,

Pulpe de petits pois, condiment citron/Verveine

 

 

Les Viandes :

Filet de bœuf « Charolais » : 49€

Pièce de filet cuite épaisse, mijoté de légumes de l’été,

Jus de bœuf tomate/Estragon

 

Pigeon de Corton : 42€

Pigeon rôti sur le coffre, la cuisse confite, pulpe d’aubergine fumée,

Nougat de Champignon, haricots plats & jus au Mélilot

 

 

Lapin Fermier & Encornet : 35€

Râble de lapin rôti, la cuisse effilochée en croustillant, courgettes de couleur, Délicatesse

Encornet & Piquillos, Jus acidulé

Viandes d’origine françaises

 

Nous vous informons que tout poisson ou toute viande commandé à la carte en direct

nécessite 20 minutes de préparation minimum

 

 

Les Fromages :

-Mousse de Fourme d’Ambert, Poires rôties, flocons de Cèpes : 6€

Avec la Fourme, nous vous suggérons : Un verre de Rivesaltes 1969

 

-Crème glacée à L’Epoisses, Caramel au Marc de Bourgogne : 7€

 

-L’assiette de 3 Fromages affinés de Bourgogne : 8€

 

-Découverte de nos fromages : 12€

Assiette de 3 fromages affinés et glace époisses et mousse de fourme d’Ambert en portion dégustation

 

 Les Desserts :

 

-Citron / basilic / meringue…..14€

-Ganache chocolat noir / menthe / tuile Grué…..14€

 

-Nectarine / Calisson / Pain de Gene…..14€

 

-Fruits rouges / Rhubarbe / Anis de Flavigny ….14€.

 

-Sorbet au Champagne..12€                                                                                                         

 

                               

Copyright © 2012-16 Virginie et Thomas Compagnon . Tous droits réservés.
-- Accès privé --