La Carte de l’Écusson
Restaurant gastronomique à Beaune
LA CARTE
Pour commencer….
-Langoustines cuites à la nage, artichaut, betteraves et Romanescos
Vinaigrette aigre douce….32€
-Foie gras de canard, bouchon de pintade,
Poireaux vinaigrette, jus de passion et gouttes de café….25€
-Mijotée d’Escargots de Bourgogne de la maison Billot
Aux Champignons & oignons, Capuccino de beurre persillé ….23€
- Déclinaison de saumon d’Ecosse : Fumé/Gravelax/en rillette…24€
Les poissons & crustacés…
-Noix de Saint Jacques, asperges blanches rôties à la braise,
Citron/condiment miel moutarde, herbes du jardin….45€
-Truite blanche Bio de la source de Grisenon,
Pommes de terre nouvelles liées au haddock, jus d’oignon doux légèrement fumé…36€
Les Viandes :
-Filet de Canette élevée en Bresse,
Variation de carottes, raisin blond, jus à l’ail noir…35€
-Tranche de Gigot d’Agneau de l’Aveyron cuit longuement,
Pulpe de céleri, pois chiches cuisinés au miel de fleur & épices, jus corsé….38€
-Trilogie de Veau fermier :
le Ris, le rognon et le filet, pulpe de céleri,
Pointe d’asperge verte, jus de veau relevé à l’Angustura et citron….46€
Viandes d’origine françaises
Les Fromages :
-Mousse de Fourme d’Ambert, Poires rôties, flocons de Cèpes : 7€
Avec la Fourme, nous vous suggérons : Un verre 4cl de Rivesaltes 1969 (8€)
-Crème glacée à L’Epoisses, Caramel au Marc de Bourgogne : 7€
-L’assiette de 3 Fromages affinés de Bourgogne : 8€
-Découverte de nos fromages : 12€
Assiette de 3 fromages affinés, glace époisses et mousse de fourme d’Ambert en portion dégustation
-Neige de comté, vaporeux au vin jaune : 8€
Les Desserts :
-Vacherin à notre façon, agrumes, mangue, sorbet banane/coco/citron vert…14€
-Crème pistache, pain de Gêne et Ris soufflé, fraises fraiches et sorbet Mara des bois…15€
-Travail autour du Chocolat noir 64%, Sorbet griotte et Griottines….14€
-Sorbet champagne….10€
Nous nous efforçons de vous proposer des produits de saisons et de qualité :
Nos producteurs étant soumis aux caprices de la nature, certains produits peuvent venir à manquer, nous vous remercions de votre compréhension.